Calcul SO2 Actif / SO2 libre

Champs à renseigner

SO2 libre de votre vin (en mg/L)    
pH de votre vin    
TAV de votre vin (en % vol)    
Température du vin (°C)    
Remise à 0 CALCULER
SO2 actif dans votre vin mg/L
SO2 rajouté en g/hL
Entrez ici vos valeurs personnalisées
Nouvelle valeur SO2 libre en mg/L Nouvelle valeur SO2 actif en mg/L


D'après "Analyse et composition du vin"
de J. BLOUIN et J. CRUEGE - Edition DUNOD

TENEURS SOUHAITABLES EN SO2 ACTIF (d'après Sudraud)

Vins blancs secs : 0,4 - 0,8 mg/L de SO2 actif
Vins rouges : 0,3 - 0,6 mg/L de SO2 actif
Vins blancs moelleux : 0,8 - 1,2 mg/L de SO2 actif

Ces teneurs sont à adapter au contexte général : type de vin, état sanitaire des raisins, présence de sucres, hygiène générale, date probable de consommation.

L'utilisation de cette formule s'effectue sous votre unique responsabilité. Hanna Instruments ne peut être tenu responsable d'une mauvaise utilisation de cet outil de calcul.